Tolle Burgunder

Starten wir unseren Streifzug durch die Messehallen der Düsseldorfer Pro-Wein mit einem Sekt – dem „Neunundvierzig Grad“ der Felsengartenkellerei Besigheim, eine Reminiszenz an die französische Partnerstadt Ay, die wie Besigheim auf dem 49. Breitengrad liegt. Feine Burgunder- Grundweine der Sorten Pinot Meunier, Pinot Noir und Chardonnay wurden in traditioneller Flaschengärung versektet. Die Cuvée reifte 18 Monate auf der Feinhefe. Ihr feines Mousseux umschließt intensive Fruchtnoten nach Birne, Apfel und Honig. Die Frische im Auftakt geht nahtlos über in ein harmonisches Mundgefühl. Das Finale ist anhaltend, cremig und intensiv. Die zarte Säure sorgt für eine schöne Balance. Die Weinkellerei Hohenlohe besticht in ihrer Fürstenfass-Linie mit einem trockenen Chardonnay, der im Stahlfass ausgebaut wurde: ein feingliedriger Tropfen mit zartfruchtigem Aroma, rassigem Geschmack und lang anhaltendem Nachhall, der gut zu Tomaten-Mozzarella, Fisch, Pasteten, Oliven oder Blauschimmelkäse passt.


Tolle Burgunder-2
Tolle Burgunder-3

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