Alles rund um gute Lebensmittel

Hochwertige Lebensmittel und deren Verarbeitung stehen im Genusspunkt Flein-Heilbronn im Mittelpunkt, ganz egal ob bei einem Kochkurs, einer Tagung, einem Familienfest oder Tasting. Foto: privat

Im Mai war die Transformation vollzogen – aus der Popup-Kochschule wurde der Genusspunkt Flein-Heilbronn. Kochkurse, Tagungen, Feste, Tastings – das Angebot von Inhaber Sacha Gillich ist groß. Eine Sache zieht sich jedoch grundsätzlich durch alles durch: die Leidenschaft für hochwertige Lebensmittel und deren Verarbeitung.Feiern mit bis zu fünfzig Gästen können in den großzügigen Räumlichkeiten mit der offenen Küche und der langen Holztafel gebucht werden. Hochzeiten, Geburtstage, Weihnachtsfeiern – alles ist möglich. „Die Idee ist immer, dass die Gäste von uns verköstigt werden, aber auch dabei zuschauen können, wie wir zum Beispiel einen riesigen Fisch zerlegen“, erklärt Gillich. Hier wird der direkte Blick in die Küche offenbart und nicht im Verborgenen vor sich hin geköchelt.Das entspannte und lockere Ambiente bietet sich auch gut für Tagungen und Seminare an, bei denen entweder zusammen gekocht oder die Teilnehmer verköstigt werden. Das entsprechende Equipment zum Arbeiten und für Präsentationen ist selbstverständlich vorhanden.  

Im Genusspunkt Flein-Heilbronn lässt sich wunderbar feiern, tagen, kochen und probieren

Meistens lautet die Devise im Genusspunkt aber: mitmachen statt nur zuschauen. Das gilt auch für den monatlichen Rostbratenabend für 49 Euro inklusive Vorspeise, Dessert und Getränken. „Wir wollen den Leuten zeigen, wie man einen echten schwäbischen Rostbraten zubereitet, und das wird auch wirklich gut angenommen“, freut sich Gillich, der einst im Ratskeller in Heilbronn Koch lernte und zusätzlich eine Ausbildung zum Kaufmann absolviert hat. Die maximal 16 Plätze sind denn auch immer schnell weg.

Ab dem kommenden Jahr wird außerdem Georg Schmücker Kochkurse zu verschiedenen Themen ebenfalls im kleinen Rahmen anbieten. Bis Mitte des Jahres tat er dies in der Klosterstube in Eppingen-Mühlbach und hat jetzt mit dem Genusspunkt einen neuen Wirkungsort gefunden. „Da kann wirklich jeder mitmachen“, betont Gillich. Der Schwerpunkt liegt wirklich auf dem gewählten Thema, soll heißen, wenn es um Steaks geht, dann bereitet das Team die Beilagen schon vorab zu, so dass sich die Teilnehmer in den vier Stunden wirklich komplett den verschiedenen Fleischsorten und -zubereitungsarten widmen können. Neu im Angebot sind Ginund Whiskeytastings für 39 Euro unter der Woche – beides Getränke, die absolut im Trend liegen. Übrigens können die Spirituosen, aber auch die bei den Kochkursen verwendeten Produkte vor Ort und im Onlineshop unter www.genuss.hn erworben werden. anz